Мимоходом

Владимир Князькин
                Мимоходом.

Прошло уже полсотни лет.
Мы, наблюдаем, словно мимоходом.
И скажут дружно нам в ответ.
Да, сибиряк он с Нефтеюганска родом.

Сюда нас "Дрокин" пароход привёз.
Тогда, мы были все юнцами.
На улицах лишь рос овёс.
Все комсомольцы были "погранцами".

Нас комсомол сплотил и воспитал.
Такими остаёмся мы навеки.
Нефтеюганск красавцем город стал.
Он строился руками простого человека.

Узнать бы, посмотреть вперёд.
Про "Север крайний" брешут небылицы.
И время изменило ход.
А город стал наш - "нефтяной столицей".