Однажды слыша ликованье...

Вячеслав Знакомый
Однажды слыша ликованье
Разбередивших память лет,
Спешу я как бы на свиданье
Для совершения побед.
Я и не спорю - это ж воля,
Тут каждый может поступать
Себе на радость иль на горе,
Чего нам пить и что жевать.
А сомневаться, между прочим,
Заложено так глубоко,
Что карандаш не раз заточим,
Рисуя что-нибудь легко.
Преграда - путь к сердцебиенью,
Преодоленье нас самих,
Всевозникающему жженью,
Читая чей-угодно стих.
Однажды слыша ликованье ...