Противофаза

Сорокин Андрей Григорьевич
На десять парсеков фривольное время,
И кому ты расскажешь про святость деяний?
Луна - глашатай моего поколенья,
Мракобесная тяжесть - души истязанье.

Посмотришь в глаза испещренные болью?
Видишь надежду судьбоносною линий?
Мы скованы рабством всеобщей юдоли.
Над нами стоит только имя с гордыней.

Посмейся...Отвергни...И уже не запятнан.
Картограммами судеб меняя правду.
Что нам Искупитель? До свиданье, Распятый...
Уже не нужна ортодоксальная жажда.

Солнечная ночь в темноте этих дней.
К апофеозу летим сквозь вожделенье.
Мы можем быть лучше и даже добрей,
Но за прахом сует - одно лишь гниенье.

Стань неподкупной в этот миг-панегирик.
Где твоё, где моё - разберемся не сразу,
И пускай этот мир - напыщенный лирик,
Я чувствую, как мы входим в противофазу...