добрый утр

Володя Жигадло
Светает? Светло уже.
Подымайся, пожалуйста. Весь.
Там ...гараж же, там ждут в гараже,
там ты нужен, ты больше не нужен здесь.
Танки вышли. Дороги закрыты все будут.
Ни туда, ни сюда. Армия на посту.
Одевайся. Закрывай свою халабуду.
Выезжай и проскакивай по мосту.
Праздник начался. Кончился праздник.
Хватит-хватит. Надо было бы, но проспал...
У, шалун! Большой, а проказник.
И откуда такой запал?
Лишь солдатики не сутулятся.
Офицеры им не дают.
Надо, надо идти. Небо хмурится.
Пора покидать уют.