Бросает в дрожь

Сергей Файнберг
Пусть тебе приснится,               
Снова Montenegro,               
Тот лазурный берег,
Золотой песок,
Солнце на закате
И такой желанный
В зной прохладный ветер
Как вина глоток.

Ты увидишь в полдень
Тот фонтан старинный,
Тихую таверну,
Ожерелье скал.
Парусник знакомый
И нахальных чаек,
Что кружат повсюду,
Крик их так пугал.

И не удивляйся
Если этим утром
Раковину с моря
В руки ты возьмёшь.
И приложив к уху
Ты услышишь ветер
Значит Montenegro
Вновь бросает в дрожь. 
   22.05.2017г.