сойти с ума 03. 07. 2017-3

Олеша Единственная-Ольга Едомина
как оказалось
ТЕХНОЛОГИЯ
СОЙТИ с УМА
очень и очень проста
.
знакомый студент-медик рассказывал,
что что б ребёнок сошёл с ума (получил шизофрению)
вполне достаточно,
чтобы разными органами чувств
он получал
одновременно
несовпадающую информацию
по одному
вопросу.
.
пример:
отец лежит на диване и смотрит телевизор
(надо же..тогда это было актуально,
а сейчас бы эта вводная выглядела так:
папа играет за компьютером),
подбегает дочка с просьбой проверить у неё домашнее задание
(вполне возможно мама с кухни уже её к папе и перенаправила),
для отца же компьютерная игра важнее
(ой, телепередача...)
\мужчина занят делом!\
соответственно отец  отправляет дочь подальше
(вполне возможно даже и корректными словами),
ребёнок РАССТРОЕН:
- ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ!
вполне логичное детское заключение
.
ответ отца:
грубое рявкание:
- да люблю я тебя, люблю
.
ребёнок одновременно
по содержанию слов получает одну информацию,
а по тону - совершенно противоположную.
-----------------------------
вот это и есть та самая ШИЗОФРЕНИЯ
.
.
ВЫВОД:
в большинстве случаев
ШИЗОФРЕНИЮ ВОСПИТЫВАЮТ РОДИТЕЛИ!
путём выбивания у ребёнка
СТАБИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ.
.
ШИЗОФРЕНИЯ рванёт
человек СОЙДЁТ с УМА
при ПЕРЕБОРЕ факторов
РАСШАТЫВАЮЩИХ
СТАБИЛЬНУЮ СИСТЕМУ КООРДИНАТ
.
.
ПСИХИКА
ЗАЩИТИТЬСЯ
может двумя способами:
ИГНОРИРОВАНИЕ или НЕВОСПРИЯТИЕ
для ЖЕСТКОГО МОЗГА
(недалёкие люди)
и
или
повышенной ГИБКОСТЬЮ - ПОДВИЖНОСТЬЮ
УМА - ПСИХИКИ
.
.
03.07.2017г. 05-55