О нестоявшемся лете

Сергей Шадрин
Ну, наконец то, синоптики прозрели,
Что лета ждать не стоит на Руси.
Про эту новость мы весною ещё знали,
О ней вещали в Пасху старики.

Какова Пасха, таким  будет и лето,
Здесь даже к бабкам нечего ходить.
Если на Пасху дождь лил непрерывно,
То значит он всё лето будет лить.

Прогноз народный во сто крат вернее
Гидрометеоцентров взятых с всей Земли.
Синоптикам пора бы познать тайны о погоде,
Про те, что ведают все наши старики...