Два желанья всегда в час печали моей...

Сергей Хомутов Рыбинск
Два желанья всегда в час печали моей -
Посидеть у воды и прилечь на траву,
В настроении этом природа милей
И понятней - что с нею в единстве живу.

Облака в глубине, облака в синеве,
Тишина - только легонький шорох и звон,
И жучки на воде, и букашки в траве,
И простор с четырех отворенных сторон.

Проясняются мысли, приходят слова, -
Так бывает, когда прозревает слепой...
А всего-то - вода, а всего-то - трава
Да земля, обретенная снова тобой.