Когда, когда же, наконец

Рудольф Запискин
Стучат часы,
Проходят годы,
А я всё лучшей
Жду погоды,

Идут снега,
Идут дожди
И нет просвета
Впереди

В стране отчаянных
Людей
Среди заброшенных
Полей

С названием
Кратким
Словом: Русь,
Которой я
Ещё горжусь

Не год, не два,
А много лет,
Хотя причин
Особых нет:

Жизнь не даётся,
Ну, никак
И самый
Крошечный пустяк

Из ничего,
Как снежный ком,
Проблемным
Обрастает мхом-

Идёт зловоние
С трибун,
Оратор вор,
Оратор лгун,

Оратор всё
К себе гребёт,
Забыв про совесть
И народ.

Стучат часы,
Проходят годы,
А я всё лучшей
Жду погоды-

Когда,
Когда же, наконец,
С трибуны
Свалится подлец

Оплёван
В грязь,
Толпою смыт
И слово правды
Зазвучит!