Свила под крышей ласточка гнездо...

Виктория Левина 2
Свила под крышей ласточка гнездо,
свила гнездо под черепичной крышей.
На новоселье не пришёл никто,
и на балкон здороваться не вышел.

Живу в дому нечасто – видит бог!
Живу в Болгарии я без году неделя.
И если заступаю за порог,
то только потому, что пролетели

с последней встречи - войны и жары
пустынной волны, и иной напасти...
Я прилетаю в дом свой для поры,
в которой полнятся во мне запасы счастья! 

А в доме - ласточка гнездо своё свила,
живёт хозяйкой полной на балконе.
Слепила дом, детишек завела,
птенцов растит и непрестанно кормит.

Не бойся, ласточка: я скоро улечу –
к делам, дорогам, книжкам со стихами.
Тебя в гнезде совместном я хочу
хозяйкою назвать. Живи с птенцами!