Нет прошлого у красоты луны...

Геннадий Казакевич
(Из Уистана Хью Одена)


Нет прошлого
У красоты луны,
Достигшей совершенства
В этот вечер;
А та, которая
Возникнет после –
Другая красота
И новая любовь.

И это как мой сон,
Прервавшийся на день -
Потеряно для сна
Дневное время.
Ведь время это дюймы
И те движенья сердца,
Что посещает дух,
Потерянный, желанный.

Визиты – не его
Предназначенье,
Но и прервать
Не в силах он стараний.
Пока он здесь,
Ни чувства сладость,
Ни печали горечь
Нe привлекут
Его бездонный взгляд.