Синее небо глубиною сияет

Диджей Вурда
Синее небо глубиною сияет:
Светло и безоблачно в просторной выси.
Жёлтый песок асфальт заметает.
Плещется море где то в дали.

Коробки пустые покинутых зданий
Бетонной прохладой спасают в жару,
Тайны исследовать свои приглашают
Светлым бетоном блестя на свету.

Подтёков и плесени нету на стенах,
Сухость и жар консервируют всё.
Бумага и ткань истлев потемнели,
Древесина рассохлась, коробит её.

Мы по кусочку город обходим
Годами полезное собираем с него.
Еду и лекарства, запчасти находим
Всё что использовать можно ещё.

Невидимый свет нас сжигает из пыли:
Осколки остывшие погаснувших звёзд.
Горстка людей, что войну пережили,
Да высохший мир- картины прожженный холст.

Солью морская вода разъедает
Остовы лодок увязших в песке.
Генератор гудит, дистиллятор питая
Этот мир позабыл о чистой воде.

Гидропонная ферма у моря в руинах:
Только так в этом мире растенья живут.
Солнце прямое всё живое сжигает
И воды чистой корни без людей не найдут.

На гниющем металле рыбаки разместились:
Добывает община как может еду,
Те кто посильней- в мародёры пустились,
Кто то ремеслом вносит лепту свою.

Нет на суше живого, только люди остались
Да культуры на фермах, что мы развели.
Рыбы мало в морях. Птиц давно не осталось.
Лишь песок, радиация и солнце в выси.