Пиратская жизнь

Чёрный Скальд
Пиратская жизнь страшна и проста,
Безмолвные волны терзают борта.

Веселый наш Роджер в небе парит,
Да только лишь память о нем говорит.

И он был пиратом, и чего он достиг?
Одна лишь промашка... и сгинул он в миг!

И мы все пираты - не бездушные твари:
Я помню как смерти нам души терзали.

Нас изнутри убивала нажива.
Всё мы нашли и Душа наша сгнила.

И смысл всей жизни-Бесконечной тьмы свет.
Что скажешь, Веселый, проклят наш Век?!

Я для вас бездушный зверь, и бессердечный я мертвец,
Но ведь от части я всё-же человек!

Таким останусь я на век,
Таким и встречу свой КОНЕЦ!

(Ч. С.)