Тигр подкрадывается незаметно...

Елена Долгих
Клонится под ветром бамбук…
Укрепили корни берега.
Множество натруженных рук
Побороли главного врага –
Оползни. В оправе река
Зелени. Раскинулись сады.
Поступь тигра нежно-легка,
Не заметны сразу те следы:
Пятнами в лесу изумруд –
Вон как засиял исподтишка!
Стрелами бамбук  там и тут,
Тропки заслонил наверняка.
Он пришёл сначала, как друг,
А теперь в лесу одни стволы,
И, куда ни  глянешь – вокруг
Азии назойливой послы. ..