Давай поиграем в любовь

Никита Цеховской
Сарафан, кружевные носочки,
Во рту соска и пара зубов.
Песок мокнет в зеленом совочке,
Так смешно, а вокруг никого.

Ты кормила с ложки всех кукол,
Ты любила с ними играть,
Но потом забывала об этом
И бросала их под кровать.

Годы шли достаточно быстро.
Ты росла и взрослела, как вновь,
В твоем сердце без всякого смысла
Появилась к игрушкам любовь.

Но есть разница между пристрастиями
И хватило тебе подрасти,
Как с таким же напором счастья
Теперь ты играешь с людьми.

Вместо куклы взяла ты мальчишку,
Кой влюбился в тебя как дурак.
Ты играла с ним, как хотела
И забила ему весь чердак.

Но мальчишка был не из плюша,
И пуговиц нет вместо глаз,
И не нужно его тыкать в брюхо,
Чтоб услышать, как любит он вас.

Тебе нравилось, ты играла,
Пока не пришел тот момент,
Когда вдоволь ты наигралась,
А места под кроватью то нет.

Ты просто ушла без прощаний,
Перед носом захлопнула дверь,
Не дав повода для ожиданий,
И сказала: "в чудо не верь".

Но глаза вместо пуговиц плачут,
И слезы на них не из клея,
И сердце совсем не из плюша,
И сильно и страшно болеет.

Не играйте в людей и поверьте,
Позабыв об игрушке сейчас,
Кто-нибудь, да проверит
И поиграется в вас.