Воспоминания старого вояки

Елена Долгих
Не так давно всё это было,
Но часто снится – я в бою,
В то сумасшедшее горнило
Судьбой был брошен. Устою? –
Такая мысль меня терзала,
Но дело делала рука…
Картины, что на стенке зала,
Не мной написаны пока,
Но недалече то мгновенье,
Забуду я металла звон,
В искусстве будет упоенье…
Неисчислимый легион
Моих врагов навеки сгинет,
Немало крови позади.
Пусть на висках белеет иней,
Зато кольчуга на груди.