Понедельник

Рахим Карим
Сегодня понедельник, -
Начало новой жизни.
Начало ощущений,
Новейших, в новом стиле.

Начало новых чувств,
Побед и поражений.
И радости, и грусти,
Идей и убеждений.

Букет очарований,
Ночей любви и ласки.
Дней разочарований,
Парад природных масок.

Улыбок, слез, веселья,
Корзина ярких шуток.
Надежд и грез, стремлений,
Обмана, лжи и уток.

Пора стихотворений,
И миг лучистых рифм.
Мгновения творений,
Мелодий, новых ритмов.

Хоть день он и тяжелый,
Надежды, но начало.
Он – первенец недели,
Ему кричать лишь: «Браво!».

О, здравствуй, понедельник,
Мой долгожданный праздник!
Я жду тебя неделю,
Начать, чтоб жизнь сначала.