Стареющий ягуар. Монолог

Елена Долгих
Ах, эти радости победы!
Желудок полон, враг убит.
Любил я часто пообедать
На поле боя. Без обид!
Свои у каждого игрушки…
Но всё минуло, пало в тень.
Сегодня на лесной опушке
Гуляю мирно. В суете
Я не участвую отныне,
Приносят мясо внуки мне,
Но! Память о боях не сгинет,
Она лишь дремлет в глубине
Души. Ещё стальные мышцы
Готовы биться, рвать врага!
 …Мечты, мечты – шальные птицы…
К дождю, видать, болит нога…