Песенка о знании, власти и богатстве

Виталий Иосиф Ворон
На музыку Алексея Рыбникова к песне «Песня Красной Шапочки» из фильма «Про Красную Шапочку» в соавторстве с Юлием Кимом

Песенка о знаниях власти и богатстве

Если проучились в школе,
Научились здраво мыслить
И достойны лучшей доли,
Избежав сетей нелепиц,
«То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно, верно, верно,
То, возможно, можно, можно»,
Будет путь ваш не извилист

«А-а», знания людям даже очень важны,
«А-а», всегда будут с ними все беды смешны.
«А-а», помогут вам в работе,
«А-а», сделают богаче,
«А-а», прославят на весь мир,
«А-а», прославят на весь мир.

Если вы достигли власти,
Не забудьте о народе,
Поумерьте свои страсти
И задумайтесь о долге.
То тогда, и несомненно,
Разом общество поверит,
Даже старцев глас почтенный
Сразу выскажет доверье

«А-а», без людей на белом свете не прожить,
«А-а», связывает судьбы Ариадны нить.
«А-а», одиноко без друзей,
«А-а», даже если из князей,
«А-а», помогут и в беде,
«А-а», помогут и в беде.

Если стали вдруг богаты,
Поделитесь с неимущим,
Не помогут адвокаты,
В мир иной взять груз гнетущий.
Накопив немного злата,
Век над ним трястись не стоит,
У кого одна зарплата,
Тот ведь большего достоин.

«А-а», не купишь ни бессмертья, ни здоровья,
«А-а», ни средство от сомнений с чёрной грустью.
«А-а», собьют с прямой дороги,
«А-а», накопятся тревоги,
«А-а», назад жизнь не вернёшь,
«А-а», назад жизнь не вернёшь.