Похвально ничего не знать...

Яков Зильберг
Похвально ничего не знать,
А лишь наматывать сомненья,
Веру принимать за благодать,
За правду липу сочиненья.

Прикольно предсказать сюжет,
Где царствует вовсю блаженство
И гасит непогода свет,
Воспрявшее в нас совершенство.

Догадка горше иногда
Впотьмах свершившегося чуда.
Несутся счастья поезда
И тешит мнением причуда.