Летнее утро

Антон Лернер 3
Снова тучки, снова дождь,
Птицы жалобно притихли.
По аллее не пройдёшь,-
Лужи к полноте привыкли.
Но спешат автомобили,
Брызгая из под колёс.
Хорошо одно - нет пыли,
Ведь сам Бог решил вопрос.
Громыхает по округе,
Реки – полные воды.
Рыбаки сидят в испуге,
Без улова, ждут беды.
Но гроза скоро утихнет,-
После дождичка и клёв.
Костерок весёлый вспыхнет,
Лишь дровишек приготовь.
На природе, да в день жаркий,
За трофей в уху большой,
Можно и налить по чарке,
За удачу,- по одной.
                03.07.17