Реновация

Сергей Малахитов
Стала былью небылица,
Подфартило москвичам:
Реновация в столице!
Благодарные властям
Ждут в хрущобах, не дождутся
Переезда в новый дом
Те, чья хата больно куца,
Стала тесным им гнездом.
Скоро въедут на халяву
В распросторное жильё,
Заживёт враз кучеряво
В славном граде старичьё.
Не по щучьему веленью,
По Закону счастье им!
Будет скоро расселенье
Светлым праздником большим!
Понастроят там светлицы
Воплощением чудес…
Почему лишь для столицы
Манна сыплется с небес?

                3 июля 2017 года