П. С. Ш. 176 - 180 Уж ты - Знайка...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  176
Шут.
"Уж  ты  Знайка  -  Всё-знайка!..  Всё  -  знаешь!..
Уж  ты  знаньем  себя  соблазняешь.
Знаешь,  сыно...  Ну  всё-то  ты  знаешь!..
Но  того-таки,  сыно,  не  знаешь,
что  совсем  ничего  ты  не  знаешь!"
                До  1976

П.С.Ш.  177 
Шут.
Мать  в  ступе  воду  сотый  раз  толкла...
Мать  мне  уже  который  раз  толкла:
"Не  прыгнешь,  сыно,  выше  потолка."
Гляжу  на  потолок  свой,  но  пока
я  своего  не  вижу  -  потолка.
                До  1968

П.С.Ш.  178
Шут.
"Ах,  пойдем  в  гнилым  гнилой  уже  -  дворец.
Ах,  напилим-ка,  наколем-ка  -  дровец!
Нас  не  бог  ли  на  работу  -  натравил?
Мать  твердит,  что  дел  худых  лишь  я  -  творец.
ЧтО  опять-то  я*  худого  -  натворил?"

*  -  Вар-ы:  Ну  и  чтО  я  вновь... 
                ЧтО  же  вновь-то  я...
                До  1968

П.С.Ш.  179
Шут.
                Почти  дословно.
«Ну  знаешь,  что  -  Бэ?  Ну  видишь,  что  -  Бэ?
Так  что  ж  от  нее-то  так  НАдо  -  тебе?
Она  лишь:  "О  НА!"  Она  лишь:  "О  НА!"
Не  брал  бы  ты  то,  что  дает она:  "НА!"
Покрепче  бы,  сыно,  послал  ее  - НА!»
                До  1968

П.С.Ш.  180
Шут.
Приклонился  к  прелести  -  невзначай.
Прислонился  к  прелести  -  невзначай.
Привалился    к  прелести  -  невзначай.
Приложился   к  прелести  -  невзначай.
Прилепился    к  прелести  -  невзначай.*

*  -  6-ая  строка:
Прилюбился       прелести  -  невзначай.
                До  1968