Кто был поставщик топлива и газа в годы войны?

Инна Бальзина-Бальзин
Вопросы, вопросы:

Кто был поставщик топлива и газа Германии в годы войны?

Я задавала этот вопрос,  какая страна и страны и компании были военными поставщиками бензина, топлива для самолётов, танков, машин, а также газа для работы концлагерей и печей для фашисткой Германии 1933-1945 годы. КВы ответили: СССР и советское топливо. Аналогично, какая страна и компании поставщики топлива и газа Украине, военные поставщики украинской армии и 2м сторонам гражданской войны на Донбасс?  (тут я ответ вроде знаю:  какая страна военный поставщик топлива и газа Украине). А вот про фашисткую Германию, кто мог в принципе им дешёвое топливо немецкой армии и самолётам, и дешёвого газа концлагерям немецих, это я вдруг стала предполалагать, какая, проведя аналогию по Украине. Какая.

И Вот Андрей Тюняев ответил как историк. какая. 

Этот вопрос в российских школах не разбирают. Ограничиваясь сообщением про Америку и заводы Форда и другие американские компании, и как это плохо.

Видео Андрей Тюняева:
https://www.youtube.com/watch?v=aQE9-HAzcsM   

на 14 минуте 19 секунд + ответ.

Военный поставщик дешёвого топлива фашисткой Германии был Советский Союз.

??

Т.е. немецкая авиация заправлялась дешёвым советским топливом? танки заправлялись дешёвым советским топливом? машины и поезда-аналогично?

Газ в концлагеря для сжигания там людей, дешёвый газ был чьим?

Опять советским?


"Деньги не пахнут, а трупы повоняют-повоняют и перестанут"?? 

Военные поставки топлива, это прежде всего деньги, кому то?


Ни одна война мира без материально-технического обеспечения не возможна.

Военные самолёты не полетят без авиационного топлива.

Танки не поедут.

Машины не поедут.

Газовые печи в концлагерях при дорогих ценах на газ топить не станут.


Или всё же не советское топливо и газ поставлялись в фашисткую Германию?

Мы смотрим Украину. С 2014 там гражданская война и русский этнос бомбят.

Какая страна является военным поставщиком топлива самолётам и танкам и машинам?  Причём, военным поставщиком двух сторонам конфликта?


А какая страна мира или страны мира поставляли топливо как военные поставщики фашисткой Германии в годы войны?

СССР?   Советсткое топливо и газ? дешёвые?

"Кто был поставщик топлива и газа в годы войны?"
http://www.proza.ru/2017/07/03/184