Моё безделие

Алексей Греков 2
Всюду везде я,пешим да пешим,
Куда-то спешу, а куда сам не знаю,
С утра планов куча, себя, что ли тешу,
А дальше в пустую день проживаю.

Время транжирю на лень, неохоту,
Планы сметаю как мусор метлой,
С собою борюсь, со сном, и зевотой,
Устал я от этого, мне нужен покой.

День пролетает секундною стрелкой,
Время течёт сквозь пальцы песком,
Недавно совсем, меня, звали мелким,
А это пишу я, уже стариком.

Жизнь — это миг и не тешьтесь надеждой,
То, что она безумна длинна,
Минута прошла и не будет, как прежде,
То, что осталось в ней, навсегда.