жалость

Единодушие
Доброе утро.
Жалость. Жалость к себе, к людям.
Чувство  жалости унижает, делает человека слабым.
Сочувствовать, если есть повод, нужно. Сочувствовать – соучаствовать в чьих-то  неприятностях, горе. Но жалеть – значит делать из человека жертву обстоятельств.
Когда себя жалеешь, становишься каким-то маленьким, беспомощным, требующим защиты.
Но Человек – это вершина эволюции. Он должен защищать.
Даже если у него не все в порядке со здоровьем – есть ум. А разум,  при правильном его применении, это огромная сила. Это самая главная сила,  сделавшая из нас людей – Человека разумного.
Не жалейте себя, если у вас случаются неприятности.  Боритесь с ними, сражайтесь с ними и обязательно победите.

Уважайте себя, уважайте других .

Хорошего  всем дня.
Всегда ВАШЕ  ЕДИНОДУШИЕ.