Из ничего, из ничего...

Яков Зильберг
Из ничего, из ничего -
Случайность в шарканье паркета,
Но наступает волшебство,
Тебя возвысили за это.

Так столетиям верна
Звезда пленительного чуда,
Соль проросшего зерна -
Подхалимажности причуда.

Тает завистью в лучах
Душа забытого вассала.
Его погоны на плечах
Сверкают пошлостью скандала.