Не сидится

Лиля Мещерякова
    Не сидится

Мне не спится, не лежится,
Не сидится мне в дому.
Меня, девку молодую
Так и тянет погулять.
Не пускает меня мать.
Мама двери заперла,
Я в окошечко ушла.
За околицей гармонь,
Я девчоночка - огонь
Пела под гармонь, плясала.
А когда плясать устала,
Села на скамеечку,
Грызть я стала семечки.
До утра гармонь играла.
Я и пела, и плясала,
На заре домой пришла,
Мать меня уже ждала:
- Где ты, доченька, была?
С кем гуляла до утра?
- Мама, мамочка моя,
Молода была, как я,
Ты на улицу ходила,
Хороводы там водили.
Молодой когда была,
Ты гуляла до утра,
Мама милая моя.