Двустишия, афоризмы, размышлизмы 52

Александр Михайлович Токарев
И никогда ты не сдавайся,
Но человеком оставайся.
*
Не дворец мой дом, а лачуга,
Коль нет в нем заветного друга.
*
Когда хамство — жизни стиль,
Душу-мусор сдай в утиль.
*
Чужих страстей и чувств клубок
Распутать разум мне помог.
*
Кому защита наша власть…
Любой попасть ей может в пасть.
*
Образ жизни у всех разный,
Хорошо, если не праздный.
*
Судьба должна к любому быть добра —
Из плоти мы все вышли, из ребра.
*
Потухший взор, не чутко ухо.
Слепое сердце к жизни глухо.
*
Вчера родители в печали
Ребенка грустного зачали.
*
Не стоит создавать о жизни мифы —
История всех выбросит на рифы.
*