Как с Гауди это случилось когда-то...

Анатолий Артюшкин
На Первом канале Иван Охлобыстин,
  Делился, успешным как в творчестве стал,
   В науке сумел я дость новых истин,
    Своими открытьями вдруг заблистал.
     Шестнадцать открытий создать равноценно,
      Созданию фильмов, прекрасней что нет,
      В науке открытья всегда драгоценны,
     В Грядущее может проникнуть их свет.
    Как с Гауди это случилось когда-то,
   Коль вся Барселона шедевров полна,
  И я погорел Оловянным солдатом,
В Грядущее льётся открытий волна!

Как Гауди прославил Барселону... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2012/04/11/7895
Анатолий Артюшкин. Как Гауди прославил Барселону, Возвысил Эйфель как Париж над миром, Как статуе, что в РИО, бьют поклоны, Так Вязьму я прославил АЛЬТОИРОМ.