Нить...

Магистр Данилюк Владимир
Я подхвачу оборванную нить,
Держа свою, ещё не зная даже,
А можно ли их вновь соединить,
Как и того, кто это мне подскажет,
По-прежнему, боясь, не угадать,
О нити, той, что рвётся из ладони,
Не тороплюсь ли узелки вязать,
А вдруг, судьба моя, другой, не тронет...

Не время перемен, а время вьюг,
Когда не знаем, что ещё случится,
Отчаянно цепляясь за испуг,
Что будет хуже, если торопиться
Исправить то, что вроде бы нельзя,
И времени, на откуп, все решенья,
Где, в зеркалах, боимся мы в глаза,
Чтоб не увидеть, в них, своё сомненье...

Трепещет нить и где-то, там, вдали,
Быть может, кто-то, чувствует касанье,
Сквозь тишину, что в четверть всей земли,
В сомнении, о нужности прощанья,
Колеблясь, в правоте своей, опять,
Что миг назад, казалась, крепче стали...
Но правда ль это всё, мне не узнать,
Лишь тонет сердце, вновь, в своей печали...