Господи, дай силы не роптать

Баранов Борис Ильич
Господи, дай силы не роптать,
что не  в ту эпоху я родился,
что я насмерть с ворогом не бился
и  не пал за Родину, за - Мать...
Боже, врежь  шрапнелью мелочей   
и - вдогонку -  дробью неурядиц,   
чтобы снов моих стеклянный глянец       
осыпался в тишину ночей.    
Стоя, как наказанный, в углу   
я прошу, -  дай детское геройство
мне - шагнуть в Твое мироустройство
босиком по битому стеклу.
Под ноги насыпь  мне кучу  дел:   
средь препонов чтоб  не зазнавался,
чтобы постоянно спотыкался
и, -  хотя бы падая, - летел...