Дорога домой. Закат

Ольга Кудоярова
Завершение дня и моих путешествий...
И родная дорога мне радует взгляд,
А закат, что горит над дорогой, чудесней,
Чем любой, даже самый прекрасный, закат!

Светофоры  зелёным приветливо светят.
Фары встречных машин моих глаз не слепят.
И бросает в окно смесь из запахов ветер,
Охлаждая нагретый на солнце асфальт.

Загорелые руки и трепет, до дрожи,
От их встречи с немного прохладным рулём...
И, оскомин набившее мне, бездорожье
Как-то просто, с улыбкой, сегодня пройдём.

В затяжном поцелуе сольётся дорога
С гулом радостным ветра и шорохом шин,
И, на газ надавив посильнее немного,
Я вперёд ухожу от попутных машин.

Вот и улица та, по которой скучала.
Торможу, ощущая, что в створе ворот,
В этой точке стекаются вместе начала
Всех моих путешествий и новых дорог!