Спи

Малетина Людмила
Спи.
О чем рассказать?
И о чем тебе спеть?
В мои сны снова ходит
тот бурый медведь.

В моих снах снова воет пурга.
И опять до утра лишь тайга.
За окном ничего не видать.
И я помню, что надо ждать.

Помню наш костерок в ночи.
Ничего не говори, молчи….
И отстрелянный карабин…
На двоих лишь один, один…

Он тогда не задумался даже
Ни секунды, хотя почти спал
Когда вышел медведь –
Он знал, это смерть.
И нас от нее защищал.

Защитил,
а сам весь изранен,
но успел подоспеть вертолет…
И мне доктор сказал:
«Всё поправим,
если он до утра доживет».

За окошком
Мела пурга.
Я молилась.
И ждала.
(Молитва фоном)

А теперь, всё у нас отлично.
Любим мы друг друга сейчас.
И сынок у нас симпатичный.
Ты малыш. Спи давай.

Вот такой получился рассказ.