Ромашковый цвет

Павел Греков
             РОМАШКОВЫЙ ЦВЕТ

" Любит ? Не любит ? " - девчонка гадает ,
Падает в травы ромашковый цвет ,
Ветер игривый подол задирает ;
Шмель толстопузый , жужжа , улетает ,
Детство ушедшее вспомнил поэт . . .

" Любит ? Не любит ? " - девчонка смеётся ,
Падают , падают вниз лепестки ,
Чувство гадалки любовью зовётся ,
Голос девчонки из детства несётся ,
Чтобы остаться в объятьях строки . . .

" Любит ? Не любит ? " - любовь вопрошает ,
Ждёт от ромашки девчонка ответ ,
Аленький бантик на поле мелькает ,
Аленький бантик , гадая , вздыхает ,
Падает в росы ромашковый цвет .

" Любит ? Не любит ? Ах , любит ! " - вскричала ,
Радость гадалки не знает границ ,
Радость румянцем к ланитам пристала ,
Радость амурная сердце объяла ,
Радость блистает средь длинных ресниц .

3 . 07 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ