Война войной...

Яков Зильберг
Война войной, коммерция коммерцией,
Все довольны и ликуют,
А кровь стекает по инерции,
Когда политики блефуют.

Века растратили на выдумки,
Только им были верны,
Оставив от теорий выжимки,
От практики в могилах сны.

Всё нам история поведала,
Практикой свела концы.
Война с войною отобедала
На поминках, где отцы.

И невестою на паперти
Белый флаг глядит фатой.
На полях же, как на скатерти,
Объедков груды и застой.