Приятель

Фёдор Дашкевич
Ты что такой серьёзный-
Приятель придержи коней,
Я предававшийся душевной,
Печалью твоей,
И ты как будто бы себе,
А мне всё тяжелей,
Своей болью, тобой,
Так посмотри же ты скорей,
И расцветающим узорам,
Бежит великолепия лучом,
А ты лежишь, и в небе
Птица пролетает над гнездом.