Пьеса на все времена...

Татьяна Казовская
Смотрю на жизнь теперь из-за кулисы,
А пьеса длится. Близится заря.
Какая роль отыграна? Ларисы.
"Я - вещь!" - она сказала. Ведь не зря.

Да, выстрадано то определенье.
Сухое. Горькое. Но - для себя.
О "Бесприданнице" иного мненья
Не может быть. И замуж - не любя.

Островский вечен. Злободневен. Краток.
Нет у него бессмысленных реприз,
И каждый адекватно вносит плату -
Стремился вверх или катился вниз.

Так и сегодня. Смотрит классик с неба -
Что изменилось? В общем, ерунда!
Вот "вещью" лишь счастливчик, верно, не был,
Зато Паратов "на коне" всегда...