Варенье из одуванчиков

Юлия Паланская
В мае одуванчик во дворе цветет
Море жёлтых солнышек, как душистый мёд!
Как бы это солнышко запчасти на год?
Соберём мы солнышки, сварим сладкий мёд!

Маленькая девочка маме помогает,
Маленькою ручкою солнышко срывает!
Много надо маме солнышек собрать,
Чтобы варенье вкусное нам на зиму создать.

Словно пчёлка трудится маленькая дочка!
Из коляски смотрит на жёлтые цветочки!
Маленькие ручки тянутся к цветочками!
Вот как помогает маленькая дочка.

Мама одуванчики жёлтые срывает
Дочке прямо в сумочку мама их кладет
Дочка разбирает жёлтые цветочки
В ручках вертит, крутит и в рот себе несёт...

Пока ещё не ходит маленькая дочка,
Хотя очень хочется ей по траве бежать
Скоро повзрослеет, встанет и на ножки
И следующей весною будет солнца собирать!