Проклятой совестью метит

Фёдор Дашкевич
Проклятой совестью метит
Греховной стороной луна,
С одной желаниями светит,
С другой науки колдуна,
Но сетов-ан-на страстей книжных,
Уроком правды серп дана,
Постичь науки жизни важных,
Трудов жестоких Немана,
Где пере-светом блик рисует,
С задором мысли предана,
С судьбой с желанием тасует,
За души грешных сатана.