Прошла неделя

Фёдор Дашкевич
Прошла неделя-лист календаря,
Но мысли всё о том же грустном,
Подсказывает Мать-Земля,
Чтоб небо было пусто,
Ещё одна взошла звезда,
И капли радуг на асфальте,
И лужи тают-Снегопад,
И Новый Год на старте.
Уже погасли все огни,
На небе пляшут звёзды,
И стук бокалов впереди
Куранты селят гнёзда.