Растает снег

Фёдор Дашкевич
"Растает снег, и ты уйдёшь,
И на губах застынет лёд,
Ты не придёшь,
Ты не придёшь,
Но буду ждать, когда ты позовёшь."
"Я одинок,
Я одинок."
"Тоскует по тебе, верный твой щенок."
И на губах застыла кровь.
"Какая странная любовь.
Не уходи, побудь со мной."
Я говорю: "Иди домой."
В ответ она сказала:
"Жаль, что ты такой."
И на лице её печаль.
"Не надо слёз,
Не надо слёз,
Ведь посмотри гуляет твой щенок,
А ты всё ждёшь,
А ты всё ждёшь,
Надень ему ты поводок."
Слеза упала-"Нет её-
Но как же быть?"
"Зажги огонь!"
"Она нашлась,
Она нашлась!"
"Так выпьем же с тобой вино,
И посмотри театр и кино.
И твой щенок на поводке,
Который я держу в руке,
Твой пёс гулял на пяточке,
И я поймала на крючке."