Тайная встреча с любовником

Фёдор Дашкевич
Ночь твои рисует крики,
В погоне ожидающих очей,
Ты в сердце кистью-метишь в сердце,
А на губах-слышны шаги,
Который ветер долгий-ищешь,
Немых страстей-но не свести,
Погони-сорванные крылья,
Его преступные шаги.
Ты обернулась, в тайном блике
Раскаты громовых дождей,
Но не успела снова внемлют,
Дождей, раскрытых небу свет,
И ты надеждою отважной,
Пытаясь вновь зажечь огонь,
Но не стерпеть обиды вечной,
Её не мыслимый покой.