Куда течёт печаль?!

Ришат Насыров
         

Вы знаете: куда течёт печаль
изысками от тороватых строчек?
Как приземляет ныне слово «жаль»
задумчивость поэтов - одиночек?

/Не знаете! – не знаю также я:
в даль моносферы манит перспектива./
Взмывают в выси – моветон дразня
искрой отрадной щедрого наплыва?!

Мне по душе, будить стихом людей –
ободряя зачарованность мечты:
достатно зрело зрить порог идей
или коснуться восторга высоты.

Трель жаворонка – вот благая цель!
Свод неба – озвучанием напрягся.
От солнышка космическую бель
затмить не в силе полусумрак кляксой!

…Вы знаете: куда течёт слеза
поэта – в неоправданной потере?
Туда, где смыслы говорят: «Нельзя!»,
а дух и мозг распахивают двери…

природы осмыслений суеты –
не струнами души, но тонкой стрункой,
вбирающей в себя исход мечты –
не чередою слов, но чистой думкой!

И снова, как в полёте журавли,
тот клин словесный бьёт нещадно тучи,
чтоб над простором матушки Земли
сияло солнце – тратой сил могучей!

                ***
...фото из нета...