Дождь

Фёдор Дашкевич
Тает снег,
И прошлогодней листвой
Застыл унылый двор,
Как-будто цветным,
Над пламенной плитой
Отражаясь сверху.
А на стекле чуть слышно,
Ползёт рыжекудрый муравей,
И стая журавлей
Тихонечко касаясь к земле
И нежно опускаясь
Холодный, беспощадный дождь
Стучит по крышам.