Радуюсь!

Владимир Константинов 6
                Посв. А.А.А. и О. М

Слава Богу..! – руки еще помнят…,
Как строгать, пилить и мастерить
Радуясь я! Далеко за полночь
В полках спят Стихи и Словари…

Вот, щекой к щеке, прижались тихо
Аннушка и Осип  Мандельштам …
Им при жизни приходилось лихо…,
Не легко, петь сердцу и устам

Тяжела, но это наша ноша…
Петь и пить… мотив, и горечь слез
Белый саван, из холодных крошек
И печаль седеющих берез

Милый Осип, дорогая Анна,
С вами разделить почту за честь
Эти вздохи, ссадины и раны..,
Если Божья воля в этом есть

Скоро утро. Дышат шумом уши…
В полках спят – Стихи и Словари
Если в этот час меня услышишь,
Милый друг, со мной поговори…

Шум в ушах, как будто шум прибоя
Хочешь, или нет, пора ко сну
Приведи кого-нибудь с собою..,
Приходи, как только я усну

Пять минут осталось до рассвета
Скоро грянет во все грудь страна
Мать и мачеха рассеянным поэтам,
Упоенным смертью до пьяна

                2.02.98