Мне вороний полет снится чайками...

Лев Ройтштейн
Мне вороний полет снится чайками,
Солнцем – шар фонаря неяркого,
а бетон и асфальт, небоскрёбов оскал,
разутюжил бы тоннами танковыми.

И в подробности лезу, в крайности,
но не ужасы чтобы – странности...

    Снова рассвет, сони!
    Раб городов рад!

... И выдержат наши ладони
и книгу и автомат.
 
1967(?)-84г.