Рассвет

Фёдор Дашкевич
Кружится танцами тревожный
В закат пурпурный небосвод,
И поднимается одетый
Луною облачный обвод,
Но притворившейся лукавой,
Бросает искрами в ответ,
И к тени катится курчавый
Звездой солнечный рассвет.