Вельможа

Фёдор Дашкевич
Распутной девой вздымает
Вечерним звоном колыбель,
А над землёй дух шагает
Стихией ветреной метель,
И снежным инеем тревожа,
Своей горячей рукой,
Восходит солнечный вельможа,
С мечом, поднятым над собой.
Но ветром в каменные дует,
Морскими волнами прибой,
И над землёй огонь бушует,
Съедая копотью бой.