Восходит золотом расшитый

Фёдор Дашкевич
Восходит золотом расшитый
В тенистом кружеве стрелец,
А худощавый шаловливый
Плывёт насмешливо близнец,
И пресловутою улыбкой
Снимая шалью склоняясь,
Проходит солнечной губкой
Пятно лучами заслоняясь.